令和7年度ごはんマイスター★講座の開催概要について
本会事業 2025年06月24日
「ごはんマイスター★講座」は、本会が実施するお米マイスター認定制度の下で、お米の実需者やユーザーの皆さま向けに開設した「稲作・お米・ご飯」についての基礎的講座です。本講座の受講をされた方には理解度判定問題を解いていただいた上で、受講修了証書を発行しております。(お米マイスター認定制度は、三ツ星と五ツ星にランク付けしておりますが、お米専門職の方に限定されます。本講座はこの「一ツ星」に位置づけさせていただいております)
今年度は、下記の4会場での開催です。
ついては、令和7年7月1日(火)より令和7年度ごはんマイスター★講座の受付を開始致します
各会場とも定員になり次第締め切りますので、ご希望の方はお早めにお申し込みをお願い申し上げます。
(開催概要)
- 名古屋会場
(開催日) 令和7年11月2日(日) 13:00~17:00
(開催場所) 安保ホール(愛知県名古屋市中村区名駅3-15-9)
(定員) 70名
- 広島会場
(開催日) 令和7年11月9日(日) 13:00~17:00
(開催場所) 広島食糧会館(広島県広島市南区松川町5-9)
(定員) 40名
- 東京会場
(開催日) 令和7年11月23日(日) 13:00~17:00
(開催場所) CIVI研修センター日本橋(東京都中央区日本橋室町4-1-6 フロント6階)
(定員) 90名
- 大阪会場
(開催日) 令和7年11月30日(日) 13:00~17:00
(開催場所) CIVI研修センター北梅田(大阪市北区芝田2-7-18 フロント5階)
(定員) 80名